Зачем увеличивать количество белка?

Зачем увеличивать количество белка?

Почему чтобы худеть нужно увеличить количество белка?

А разве меньше есть не достаточно❓ Давайте разбираться в этом вопросе.

Когда мы едим белок, организм расщепляет их на аминокислоты, которые ему нужны для строительства🧱  клеток, ферментов, гормонов и т.д. То есть цель организма получить аминокислоты💊 из которых состоит белок, а не сам белок.

Бывает 3️⃣ типа аминокислот:

➡️Заменимые аминокислоты – сами производятся в организме, при условии если с едой поставляется необходимое количество “материала для изготовления”.

➡️Частично заменимые аминокислоты – производятся организмом, но в маленьких дозах.

➡️Незаменимые аминокислоты – в организме не производятся. Поэтому их нужно получать с едой, а именно с белком..☝️

При стратегии есть меньше, чтобы похудеть организм недополучает необходимые ему вещества. Как результат  – слабые мышцы, кости связки, иммунитет; ухудшение качества волос, кожи; изменение гормонального фона.😱 Как вы уже поняли – это плохая стратегия.

Белки, относительно состава аминокислот, разделяются на:

⭐️ Неполноценные  – в их составе есть только часть незаменимых аминокислот. Есть в орехах, крупах и бобовых🌱

⭐️ Полноценные  – содержат в себе незаменимые аминокислоты. Есть в птице, мясе, рыбе, куриных яйцах🥚 и твороге.

Разумная комбинация  растительных продуктов поможет организму взять из еды полный набор аминокислот.

Самим это сделать сложно. Поэтому если ищите легкий путь – для вас  готовые программы FitDiet.
В них просчитано необходимое для похудение количество белка, из которого организм получит нужные аминокислоты и витамины🤩