О пользе клетчатки
Последнее обновление - 19 августа 2020 в 12:59
А вы знали? Если к любому, даже не очень полезному блюду добавить овощи, оно тут же станет не таким уж вредным. А все потому, что в овощах содержится клетчатка.
А клетчатка необходима:
1️⃣ для снижения веса
2️⃣ для лучшего пищеварения
3️⃣ чтобы “подкармливать” полезные бактерии в кишечнике
4️⃣ чтобы чувствовать сытость и выдерживать нормальные перерывы между едой
5️⃣ чтобы держать уровень сахара в крови в норме.
Клетчатка содержится не только в овощах. Она есть во фруктах, в цельнозерновых крупах и хлебе, в зелени, в отрубях, льняном семени и семенах чиа.
Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.
✔️ Растворимая работает как сорбент, впитывая токсины и снижая холестерин. Содержится в основном во фруктах, ягодах, овощах.
✔️ Нерастворимая улучшает работу кишечника. Такая клетчатка есть в овощах, зелени, отрубях, семенах.
Сколько клетчатки нужно в день? Согласно исследованиям для поддержания здоровья необходимо минимум 11-13 г. в день. Но для хорошего эффекта, в том числе, снижения веса, нужно уже 20-25 г. клетчатки в день.
На индивидуальных программах я подробно рассказываю, какая клетчатка и в каком количестве – нужна именно вам. Записаться на программу снижения веса можно в директ.
#белковаядиета, #протеиноваядиета, #протеиновоепитание, #худеемвкусно, #питаниедлястройности, #какпохудетьзанеделю, #какпохудетьлегко, #яемихудею, #яемихудеювкусно, #худеемкиев, #диетологкиев, #сертифицированныйдиетолог#правильноепитание#пакетикидляпохудения